ORIENTAÇÕES
Combate à pragas
Moscas, baratas, gatos e outros animais transmitem micróbios. Por isso, não podem estar presentes, de forma alguma, nos locais de preparo e estoque de alimentos.
———
Compra de mercadorias - Rótulos
Muitos casos de doenças e até de morte ocorrem pelo consumo de alimentos de origem desconhecida
Por isso, quando comprar alimentos ou mercadorias, preste atenção!
A rotulagem da embalagem deve ter:
-Nome do fabricante;
-Prazo de validade do produto;
-Especificações da composição do produto
———
Armazenamento em geladeira
A arrumação da geladeira deve seguir as seguintes regras:
- Os alimentos prontos para consumo ficam nas prateleiras superiores;
- Os alimentos semiprontos ficam nas prateleiras intermediarias;
- Os produtos crus ficam nas prateleiras inferiores, separados entre si e dos demais produtos;
-...
———
Higienização de hortaliças
Folhas e legumes que vão ser consumidas cruas devem ser higienizados da seguinte forma:
- Lavar cada folha e cada legume, um a um, cuidadosamente, sob água corrente;
- Enxaguar sob água corrente;
- Desinfetar com cloro na concentração e por tempo recomendado na embalagem;
- Enxaguar;
- Cobrir as...
———
Os 11 mandamentos do manipulador de alimentos
Enquanto estiver manipulando alimentos não deve:
1- se coçar;
2-falar, tossir ou espirrar sobre os alimentos;
3-colocar o dedo no nariz, na orelha ou na boca;
4- assoar o nariz;
5- cuspir no chão do local de trabalho;
6- mascar chicletes, palitos ou outras coisas parecidas;
7-se...
———
Dislipidemias
È uma alteração metabólica onde há aumento do colesterol total, da fração LDL e triglicerídeos na corrente sanguínea.
-Prefira carnes brancas (aves e peixes);
-Usar óleos vegetais (soja, canola, milho) exceto coco e palma;
-Usar leite desnatado e seus derivados;
-Consumir á vontade frutas e...
———
Obstipação
Pode ser definida como exagerada retenção de material fecal no cólon ou eliminação de fezes extremamente sólidas e de pequeno volume ou ainda uma sensação de esvaziamento incompleto do reto após o ato defecatório.
-Ingerir diariamente alimentos ricos em fibras;
-usar de preferência os alimentos...
———
Items: 1 - 7 of 7