Alimentos funcionais

Os alimentos funcionais ou nutracêuticos são aqueles que colaboram para melhorar o metabolismo e prevenir problemas de saúde, ou pelo menos deveriam ser assim: os cientistas já reconhecem as propriedades funcionais de muitos desses alimentos, porém os estudos ainda não são conclusivos.

“A ciência ainda não consegue determinar uma dieta diária de alimentos funcionais que atenda a todas as necessidades do organismo”

ALIMENTOS FUNCIONAIS

Alho e Cebola: 1 dente de alho fresco por dia, 150g de cebola por dia.

Alho e Cebola: 1 dente de alho fresco por dia, 150g de cebola por dia.
Reduz os níveis de colesterol, e inibe a agregação plaquetária, redução da pressão arterial, protege contra estresse oxidativo do DNA ou leucócitos.

Brócolis, couve, repolho: ½ xicara por dia.

Brócolis, couve, repolho: ½ xicara por dia.
  Efeito protetor contra o câncer, cardioprotetor, inibe agregação plaquetária.  

Chá Verde : 4 a 6 xicaras por dia.

Chá Verde : 4 a 6 xicaras por dia.
Efeito organismo: potente antioxidante; reduz níveis de colesterol; reduz agregação plaquetaria, entre outros.

Gengibre: 15g de gengibre cru, 40g de cozido por dia.

Gengibre: 15g de gengibre cru, 40g de cozido por dia.
  Reduz peroxidação lipídica, propriedades antioxidantes e efeitos antiflamatórios, diminui a dor e desconfortos abominares.