CONSULTORIA

Atualmente, consumidores em geral dão preferência para alimentos seguros e de qualidade. Com isso o mercado torna-se competitivo, gerando a necessidade de inovações. Por isso um profissional da área de alimentos, qualidade e saúde, vem a suprir todas as necessidades de sua empresa.

As pessoas que de alguma forma contactam com os alimentos nas diversas fases da sua produção, são portadores de microrganismos que podem contaminar os alimentos e provocar doenças a quem os consome. Os microrganismos estão presentes, vivem e desenvolvem-se em diversas partes do corpo (cabelo, nariz, boca, garganta, intestinos, pele, mãos e unhas) e mesmo que a pessoa apresente um estado de saúde normal, sem sintomas de qualquer doença, existem sempre no seu corpo microrganismos que se forem ingeridos podem provocar doenças.

Os manipuladores de alimentos devem entender a higiene como uma forma de proteger a sua saúde e a dos consumidores, assim como os comportamentos adoptados durante a manipulação, pois são um dos principais veículos de contaminação dos alimentos.

Uma boa higiene e um comportamento adequado evitam a contaminação dos alimentos a nível biológico (ex.: microrganismos), químico (ex.: detergentes), e físico (ex.: cabelos).

A consultoria proporciona o acesso rápido à tecnologia e recursos quando se trata de alimentos, sem a necessidade de criação de estruturas específicas, resultando em um custo proporcional ao benefício, preservando a qualidade e gerando alimentos seguros.

  • Reeducação do disperdício;

  • Melhora na produtividade com qualidade;

  • Recebimento, processamento de matéria-prima e utilização de equipementos;

  • Higienização e sanitização pessoal e equipamentos;

  • Elaboração de rótulos nutricionais;

  • Treinamento de cozinheiras;

  • Manual de boas práticas;

  • Entre outros.

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