ORIENTAÇÕES

Combate à pragas

Combate à pragas
Moscas, baratas, gatos e outros animais transmitem micróbios. Por isso, não podem estar presentes, de forma alguma, nos locais de preparo e estoque de alimentos.

Compra de mercadorias - Rótulos

Compra de mercadorias - Rótulos
Muitos casos de doenças e até de morte ocorrem pelo consumo de alimentos de origem desconhecida Por isso, quando comprar alimentos ou mercadorias, preste atenção! A rotulagem da embalagem deve ter: -Nome do fabricante; -Prazo de validade do produto; -Especificações da composição do produto

Armazenamento em geladeira

Armazenamento em geladeira
  A arrumação da geladeira deve seguir as seguintes regras: - Os alimentos prontos para consumo ficam nas prateleiras superiores; - Os alimentos semiprontos ficam nas prateleiras intermediarias; - Os produtos crus ficam nas prateleiras inferiores, separados entre si e dos demais produtos; -...

Higienização de hortaliças

Higienização de hortaliças
Folhas e legumes que vão ser consumidas cruas devem ser higienizados da seguinte forma: - Lavar cada folha e cada legume, um a um, cuidadosamente, sob água corrente; - Enxaguar sob água corrente; - Desinfetar com cloro na concentração e por tempo recomendado na embalagem; - Enxaguar; - Cobrir as...

Os 11 mandamentos do manipulador de alimentos

Os 11 mandamentos do manipulador de alimentos
  Enquanto estiver manipulando alimentos não deve: 1- se coçar; 2-falar, tossir ou espirrar sobre os alimentos; 3-colocar o dedo no nariz, na orelha ou na boca; 4- assoar o nariz; 5- cuspir  no chão do local de trabalho; 6- mascar chicletes, palitos ou outras coisas parecidas; 7-se...

Dislipidemias

Dislipidemias
  È uma alteração metabólica onde há aumento do colesterol total, da fração LDL e triglicerídeos na corrente sanguínea. -Prefira carnes brancas (aves e peixes); -Usar óleos vegetais (soja, canola, milho) exceto coco e palma; -Usar leite desnatado e seus derivados; -Consumir á vontade frutas e...

Obstipação

Obstipação
Pode ser definida como exagerada retenção de material fecal no cólon ou eliminação de fezes extremamente sólidas e de pequeno volume ou ainda uma sensação de esvaziamento incompleto do reto após o ato defecatório. -Ingerir diariamente alimentos ricos em fibras; -usar de preferência os alimentos...